Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Библиотека при Покровском храме.

25.11.2018
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/

25 ноября 2018 года в неделю 26-ю по Пятидесятнице по окончании Божественной Литургии настоятель Покровского храма пос.Абан иерей Роман Гашков обратился ко всем молящимся прочитав притчу «О безумном богаче» митрополита Антония Сурожского: «Конец сегодняшнего Евангелия – предупреждение о том, о чем мы все могли бы знать все время: что за плечами у нас стоит смерть, и что многое-многое из того, что мы делаем, погибнет после нас как ненужное, как тленное» и добавил о милостыне подаваемой нуждающимся в нашей помощи, о том, чтоб не рассуждали, а подали и забыли, что сделали тем самым приобрели для себя нетленное богатство.

Сегодня во многих храмах есть библиотеки, и в нашем Покровском храме существует действующая библиотека, где всегда рады приветливо и по доброму поговорить с читателем. Как правило, приходские библиотеки начинаются с подоконников или столов, где пишут записки. Туда многие приносят из дома свои уже прочитанные книги – чтобы пыль дома не собирали и другим была польза. У нас организованна пока не очень большая библиотека, но в ней можно найти любую литературу, которая подойдет и для начинающего воцерковляться прихожанина и для человека уже приобретенного Божью мудрость. Книги разсортированны, как и везде, по разделам и категориям. При этом, у библиотекаря всегда есть свой список тех книжек, которые можно дать начинающим читателям, чтобы привить им любовь к православным книгам. Очень часто читатели спрашивают не какую – то конкретную книгу, а просто просят «что ни будь почитать на Ваше усмотрение».

Какого же рода литературу можно найти в библиотеке при храме? Разумеется, прежде всего, это литература духовная: догматика, аскетика, творения святых отцов, богослужение. Но не только это — есть книги по истории, философии, искусству, есть литературная критика, есть классическая художественная литература и даже детская. В настоящее время фонд состоит из 917 книг и это не предел наша библиотека продолжает пополняться разной духовной литературой.

Но дело не только в количестве книг — не менее важно, как устроен библиотечный каталог, насколько легко можно найти нужную книгу или подобрать литературу по нужной теме. Ведь библиотека — это не только собрание книг, но еще и информационно-поисковая система.