Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

концерт Ахриерейского хора г. Канска.

17.02.2019
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/

17 февраля 2019 года в Покровском храме поселка Абан в неделю о мытаре и фарисее, настоятель Покровского храма п.Абан иерей Роман Гашков совершил праздничное Богослужение, по окончании Божественной Литургии священник прочитал проповедь Митрополита Антония Сурожского притчу о мытаре и фарисее и обратился к молящимся со словами Владыки Митрополита Антония: «… мы должны избежать горделивых слов фарисея и научиться высоте мытарева смирения. И одновременно Церковь говорит, что нам надо научиться подлинной, истинной добродетели; но если она нам – повод для превозношения, лучше бы ее не было, лучше бы не было ничего, кроме глубокого, скорбного сознания нашего недостоинства перед Богом. Мы призваны быть славой Божией; мы призваны так жить, чтобы, видя наши добрые дела, люди воздали славу, хвалу нашему Богу, дивились бы Тому, Который нас, таких же, как другие люди, может научить такой святости, такой добродетели, какую мы видим во святых. Но одновременно эта же добродетель должна привести нас к сознанию, что Бог бесконечно свят, бесконечно велик, и нам перед Ним нельзя хвалиться той добродетелью, которую без Него мы никак не могли бы исполнить. Добрые порывы в нас бывают; а сила их совершить, сила так прожить жизнь, чтобы она была сиянием славы Божией, может нам быть дана только Божией милостью…».

Еще зимние дни, но уже близко весна, и в этот воскресный день как первые яркие лучи солнца согревают землю, так и Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г.Канск согрел своим песнопением жителей поселка Абан. Песнопения этого творческого коллектива многие верующие не раз слышали на богослужениях в Покровском храме п.Абан.

В Доме культуры поселка Абан Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора г.Канск впервые выступил с концертом песнопений «Возвышенное и земное». Ведущий концертной программы Николай Иващенко с горящей любовью в душе, представлял участников миссионерского мероприятия. Хор под управлением регента Галины Осадчей исполнил русские духовные песнопения, русские народные песни и военно-морские. В перерывах между песнопениями звучали стихи поэта Виктора Воловика в авторском исполнении.

Жемчужиной концертной программы стал Заслуженный артист Российской Федерации, Золотой голос Балтики – иерей Евгений Осадчий. Военно-морские песни в его офицерском исполнении звучали подобно призыву на бой за чистую душу человека.

Чтобы слово Божие, атмосфера церковности и православия касалась нас мирян почаще, такие концерты должны быть постоянным ориентиром в православной музыке. Думаю, сегодняшнее мероприятие послужит тому, чтобы в наших душах было побольше мира тепла, человеческой доброты. Зрительный зал щедро одарил артистов Архиерейского хора Свято-Троицкого кафедрального собора бурными аплодисментами.