Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Собрание о мерах безопасности в праздник

17.01.2019
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/

17 января 2019 года в седмицу 34-ю по Пятидесятнице состоялось собрание в Абанской районной Администрации по решению вопросов связанных с купанием людей в период праздника Крещение Господне.

На собрании, обсуждался вопрос по мерам безопасности в период праздника Крещение Господне (Святое Богоявление). Возглавляла собрание глава администрации Абанского района Иванченка Г.В., по решению настоящего вопроса приняли участие следующие сотрудники МО МВД России Абанского района, сотрудники МЧС России в Абанском районе, глав.врач Абанской районной больницы, представители ГО ЧС п.Абан, совместно с настоятелем Покровского храма п.Абан иереем Романом Гашковым. В сотрудничестве на местах купания планируется расположить пункт дежурства медицинских работников от Абанской районной больницы. Настоящие меры приводятся для обеспечения порядка и безопасности людей в специально отведенных местах: оз.Святое, оз.Медвежье, на ключе в селе Апано-Ключи, на ключе в п.Абан, на ключе в селе Устьянск.

Участники собрания руководствовались решением правительства Красноярского края, вынесенное комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в котором гласит рекомендация, в период с 15.01.2019г. по 18.01.2019г. организовать взаимодействие со священнослужителями и Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю заблаговременно выбрать водоем для купания людей и водоисточников для забора питьевой воды в период праздника Крещение Господне (Святое Богоявление).

Совместно с МВД Российской Федерации принять необходимые меры по обеспечению правопорядка  в местах для купания.

Совместно с управлением МЧС России организовать дежурство в местах купания людей в период праздника Крещение Господне (Святое Богоявление).

Человек не может остаться без чьей либо помощи, хорошо знать и понимать что, государственные органы во взаимодействии с общественными формированиями различных мер по обеспечению охраны жизни и здоровья людей, созданы и для спокойствия и в населенных пунктах.