Сайт Храма Покрова Божей матери
Храм Покорова Божей матери
Войти Помощь храму

Увековечивание памяти героя первой Чеченской войны.

11.10.2019
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/
http://abanhram.ru/

11 октября 2019 года в день памяти. схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей прп. Сергия Радонежского, в седмицу 17-ю по Пятидесятнице, настоятель Абанского Покровского храма иерей Роман Гашков был приглашён в среднюю общеобразовательную школу села Долгий Мост Абанского района для увековечивания памяти павшего односельчанина в людских сердца,открытием «ПартыГероя».В совместном открытиипамятного события приняли участие руководитель Управления образования Арискина В. Ф., заместитель главы Администрации Абанского района Харисова Л. А., председатель совета ветеранов Жебелева Т. И.

В нашей стране много героев её прославляющих. Помазов Александр Евгеньевич погибв Первой Чеченской войне, награждён посмертно медалью «За воинскую доблесть и отвагу» и Орденом Мужества. Родился 13 ноября 1975 года в с. Долгий Мост Абанского района Красноярского края, в ряды Вооруженных Сил Российской Армии был призван на военную службу по призыву в 1993 году, 31 декабря 1994 года погиб при исполнении специального задания. Его именем названа улица в селе Долгий мост, на фасаде школы в которой Александр учился расположена мемориальная доска, а названа школа его именем и теперь есть «Парта героя».

Священнослужитель пропел литию по ушедшему в мир вечный р.б. Александру. По её окончании обратился к собравшимся ученикам: - «Сибиряки особо славились и славятся своим героизмом, мужеством, стойкостью, верой, честью, отвагой можно много называть доблестных  качеств воинов и долго бесконечно говорить о их подвигах, православная летопись полна героями Сибири. История забывается, наша задача прославлять павших героев в наших поступках храня добродетель которая и приведет к доблести и отваге, будьте внимательны друг к другу, помогайте друг другу делитесь любовью в ваших сердцах с друзьями– это главная цель в жизни каждого ребенка и каждого взрослого человека.За «Партой героя» может посидеть любой школьник и прикоснуться к истории своего села, почувствовать патриотизм за свою Родину».

Сегодня мы можем уверенно сказать, что память об Александре Помозове будет вечной. И не может быть иначе, до конца выполнив свой воинский долг, он шагнул в бессмертие.